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MSM

MSMの精製方法

蒸留法(Distillation)

【沸点の違いを利用して精製していく方法】

第1段階 蒸留 第2段階 パウダー化
第1段階 蒸留
  • DMSOと過酸化水素(H2O2)を反応させ、DMSO2(MSM:メチルスルフォンメタン)が作られます。
  • 水分を全て気化させます。水分0%になります。
  • MSMより低い沸点の不純物を気化させ、取り除きます。
  • MSMが沸点(238℃)に達し、回収されます。タンクにはMSMより高い沸点の不純物が残ります。
第2段階 パウダー化
  • 気化したMSMを回収し、冷却・噴霧乾燥することにより、美しい“O型”のMSMパウダーになります。※下記結晶写真参照

【MSM結晶の写真】

不純物が除去できている

蒸留法により精製されたMSMの結晶写真

不純物が閉じ込められている

蒸留法により精製されたMSMの結晶写真

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